Heute haben wir seit langer Zeit mal wieder einen Brotaufstrich für euch! Dieser Karottenaufstrich mit Sprossen on Top schmeckt nicht nur herrlich nach Frühling, sondern versorgt euren Körper auch noch mit wichtigen Vitalstoffen. Sprossen sind ein wahres heimisches Superfood. Die Konzentration der Vitamine und Mineralstoffe ist in den sogenannten Microgreens meist doppelt so hoch wie in ausgewachsenen Pflanzen! Die wichtigen gesunden Vitalstoffe bilden sich in Sprossen und Keimlingen durch die Keimung aus. Außerdem können die Nährstoffe besser im Darm aufgenommen werden und sind damit leichter verdaulich. Na – wer holt sich diesen Nährstoff-Boost? Für die Sprossen on Top empfehlen wir den Klassiker Kresse, oder aber Brokkoli und Radieschen Sprossen.
Rezept
Du brauchst
- 1 große Möhre
- 1 große Kartoffel
- Sprossen
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Apfelessig, Salz, Pfeffer
So geht’s:
Möhre und Kartoffel weich kochen und anschließend mit Gewürzen, Öl und Essig zerstampfen. Auf’s Brot schmieren und mit den Sprossen deiner Wahl toppen.
Super lecker schmeckt dieser Aufstrich auf dem Dunklen Walnuss Brot !
Der Brotaufstrich macht richtig Lust auf Frühling und eignet sich daher ideal für ein Brotzeit – Picknick in der Natur ! Wir wünschen einen wundervollen, sonnigen Frühling!
Eure Birgit
Weitere Rezeptideen findet ihr auf: Instagram.