Knallgrüne Spinat-Erbsensuppe
Unser Brot geht auf Tauchstation und das in einer unserer Lieblingssuppen! Diese knall grüne Spinat-Erbsensuppe ist leicht und trotzdem sättigend und auch noch voller guter Vitamine und Mineralien – My Makery Brotcroutons dazu und schon steht das schnelle Abendessen.
Zutaten
1 EL Ghee oder Kokosöl oder Sesamöl
1 Knoblauchzehe fein gehackt
400 g Tiefkühlerbsen
500 ml Gemüsebrühe
200 g Blattspinat (frische Blätter)
Salz und Pfeffer zum abschmecken
2–3 EL Olivenöl
Optional zum Servieren: Parmesan
Zubereitung:
Das Ghee in einem Topf bei mittlerer bis starker Hitze zerlassen. Knoblauch darin kurz anbraten.
Die Erbsen und Gemüsebrühe dazu geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 3-4 Minuten köcheln lassen.
Den Spinat dazu tun und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Die Suppe pürieren (mit einem Stabmixer oder in einen Mixer umfüllen).
Je nach gewünschter Konsistenz kann man noch etwas Wasser dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasst es euch schmecken!
Eure Birgit