Häufige Fragen
Fragen zu den Zutaten & Haltbarkeit
Sind My Makery Brote eigentlich aus Vollkorn?
Nein denn, unsere Brote enthalten kein Weizen, Dinkel oder Roggen. Die Basis ist Kastanienmehl. Das verleiht dem Brot auch die dunkle Farbe. Dazu kommen Rohstoffe wie Flohsamenschalen, Leinsamen, Hanfmehl, Saaten. So entstehen kleine Nährstoffbomben.
Im Vergleich zu Vollkornbroten enthalten sie mehr Eiweiß, weniger Kohlenhydrate, mehr gute Fette und vor allem sehr viel mehr Ballaststoffe (zur Freude des Darms).
Warum sind die My Makery Brote eigentlich so dunkel?
Das Kastanienmehl gibt den Produkten die dunkle Farbe.
Wie viel Eiweiß enthalten die My Makery Brotmischungen?
Unsere Brotmischungen sind sehr eiweißreich mit über 20g auf 100g und bieten dir pflanzliches Protein aus hochwertigen Zutaten wie Kastanien und Hanfmehl. So unterstützen sie eine bewusste und proteinreiche Ernährung.
Was macht die My Makery Maronibrote so besonders?
Unsere Maronibrote sind sehr ballaststoffreich, glutenfrei und enthalten komplexe Kohlenhydrate, die für einen stabilen Blutzuckerspiegel sorgen.
Was macht die My Makery Maronibrote blutzuckerfreundlich?
Die Maronibrote enthalten komplexe Kohlenhydrate und sind außerordentlich reich an Ballaststoffen. Beide zusammen helfen, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten. So liefern sie langanhaltende Energie – perfekt für einen bewussten Alltag.
Was macht den Unterschied der zwei Maronibrot Kürbissorten?
Die Backmischung Dunkles Kürbis enthält dunkle Leinsamen und Leinsamenmehl aus dunklen Leinsamen, die helle Sorte goldene Leinsamen sowie das Leinsamenmehl aus goldenen Leinsamen.
Daher schmeckt die dunklern Sorte etwas herber als die Hellere.
Wie lange ist ein gebackenes My Makery Brot haltbar, wenn ich es nicht einfrieren möchte?
Das Brot bleibt je nach Lagerung mindestens eine Woche lang frisch und fluffig.
Wir empfehlen das gebackene Brot ohne Verpackung in einem Brotkasten oder in einem Leinen- oder Baumwollbeutel aufzubewahren. Wichtig ist, dass du das Brot vollkommen abkühlen lässt, bevor du es wegpackst.
NICHT in Plastik luftdicht verpacken.
Ist My Makery Produkten Zucker zugesetzt?
Nein, wir verzichten komplett auf künstliche Zusatzstoffe und zugesetzten Zucker. So bleiben die natürlichen Nährstoffe erhalten – für pure Qualität und Geschmack.
Kastanienmehl enthält von Natur aus Stärke (Zweifach-Zucker).
Enthalten die My Makery Produkte Hafer, Soja oder Hefe?
Nein, in keinem Produkt ist Hafer, Soja oder Hefe enthalten.
Sind My Makery Produkte glutenfrei?
Ja, alle Maronibrot Backmischungen und die Knäcke Snacks sind 100 % glutenfrei und somit ideal für Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder alle, die bewusst auf glutenfreie Ernährung setzen.
Unsere PASTA ist noch NICHT 100% glutenfrei. Hier suchen wir noch nach einem glutenfreien Hersteller.
Woher bezieht ihr eure Zutaten?
Kastanienmehl: aus Italien
Leinsamenmehl, Hanfmehl, Kürbskernmehl, Walnussmehl, Sesammehl: von regionalen und österreichischen Ölmühlen.
Diese Produkte entstehen als Nebenprodukte bei der Ölpressung. Sie enthalten noch alle wertvollen Nährstoffe. Der sogenannte Presskuchen wird anschließend gemahlen und kann als Mehl eingesetzt werden.
Oftmals werden diese Nebenprodukte nicht weiter verwendet oder ins Tierfutter gegeben, daher reden wir bei dieser Art von Lebensmittelverwendung von Upcycling von Lebensmitteln
Für wen eignen sich My Makery Produkte besonders?
Unsere Produkte sind perfekt für alle, die Wert auf eine bewusste Ernährung legen, glutenfrei essen wollen oder auf der Suche nach ballaststoffreichen, blutzuckerfreundlichen Broten und Snacks sind – egal ob vegan, sportlich aktiv oder einfach genussbewusst.
Oder einfach Maronen lieben wie wir!
Warum sind My Makery Maroni Knäcke Snacks ein ausgewogener Snack für zwischendurch?
Unsere Snacks verbinden wertvolle Nährstoffe wie Ballaststoffe, pflanzliches Eiweiß und komplexe Kohlenhydrate. So sorgen sie für ein ausgewogenes Verhältnis von Energie und Sättigung – ideal für den kleinen Hunger.
Wie lange sind die Maroni Knäcke Snacks haltbar, wenn die Packung geöffnet wurde?
Die Knäckebrote sind 2 - 3 Wochen haltbar, auch wenn die Verpackung geöffnet wurde.
Fragen zur Bestellung
Wie lange ist die Versanddauer?
Für Deutschland gilt:
Bei einer Bestellung bis 12:00 Uhr verlassen die Pakete noch am selben Tag unser Lager. So solltest du im Normalfall dein My Makery Paket nach 2 - 4 Tagen in deinen Händen halten
Natürlich sind wir auch auf die Geschwindigkeit der Versanddienstleister angewiesen.
Mit welchem Versanddienstleiter kommen meine My Makery Mischungen?
Wir versenden in Deutschland mit DHL.
Wie hoch sind die Versandkosten?
Ab 50,00€ Bestellwert erhälst Du Deine My Makery Mischungen versandkostenfrei deutschlandweit. Unter 50€ kostet der Versand pauschal 4,95€ innerhalb Deutschlands.
Für den Versand ins Ausland findest du alle Infos hier: Versandinformationen.
Habe ich auch die Möglichkeit ein Abo abzuschließen?
Nein, momentan noch nicht. Aber wir arbeiten daran. Falls du Interesse daran hast, lass es uns gerne wissen.
Sende uns eine kurze Nachricht an info@mymakery.de, dann werden wir dich gerne informieren, sobald es soweit ist.
Fragen zur Zubereitung der Backmischungen
Wie lange sind die unterschiedlichen Backzeiten für Brötchen, Pizza, Bagels etc.?
- Brötchen (ca. 6 Stück): ca. 50-55min
- Pizza: 10 min, dann Belag drauf und dann nochmal 20-25min backen
- Bagels (6 Stück): ca. 45-50min
Kann man das Brot einfrieren?
Ja, am besten nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden und scheibenweise einfrieren. Dann kann man sich je nach Bedarf portionsweise die Brotscheiben auftauen oder noch viel einfacher und leckerer, die Scheiben in den Toaster geben.
Braucht man eine Backform oder Brotbackmaschine für die My Makery Brote?
Nein brauchst du nicht. Einfach mit der Hand aus dem Teig ein Brot formen, auf ein Backblech oder Backgitter geben und ab in den Ofen damit.
Kann ich für die Zubereitung auch einen anderen Essig als Apfelessig verwenden?
Ja es geht jeder Obstessig. Da diese beim Backen geschmacksneutral sind. Balsamico oder Kräuteressig werden nicht empfohlen, da diese sehr stark den Geschmack des Brotes beeinträchtigen.
Auch Zitrone funktioniert wunderbar.
Wieso benötige ich Essig, kann ich den nicht einfach weglassen?
Der Apfelessig reagiert mit Natron als ein ideales Backtriebmittel. Stark basisch, geschmacksneutral, 100% natürlich und vegan.
Außerdem verlängert er die Frische (Haltbarkeit) des gebackenen Brotes.
Ich bin Händler
Ich bin Händler, wo kann ich My Makery Produkte bestellen?
Direkt bei uns natürlich, wir freuen uns, schreib uns gleich an: bestellung@mymakery.de
Wir sind auf den B2B Plattformen vertreten: