Maroni-Pasta mit Cashew-Zitronen-Sauce, gegrilltem Fenchel und Petersilien-Minz-Gremolata

Maroni-Pasta mit Cashew-Zitronen-Sauce, gegrilltem Fenchel und Petersilien-Minz-Gremolata

... dein veganes Frühlingsrezept für einen besonderen Tag. Obwohl, es geht eigentlich super einfach und schnell aber ist schon sehr besonders lecker und bringt unterschiedlich Aromen auf deinen Teller.

 

Denn dieses vegane Pasta - Gericht bringt alles zusammen: Die Pasta aus Kastanienmehl ist nussig und leicht süßlich, die Cashew-Zitronen-Sauce wunderbar cremig und zitronig-frisch. Der gegrillte Fenchel sorgt für Röstaromen und etwas Biss, während die Kräutergremolata das Ganze mit einem Hauch Frische abrundet. Leicht, aromatisch und sättigend – perfekt für dein pflanzenbasiertes Frühlingsessen.

 

Zutaten für 4 Personen

250g My Makery Maroni Pasta

Zitronen-Cashew-Sauce:

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

etwas Öl zum Braten

100g Cashewkerne

150 -200g Gemüsebrühe

Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone

Salz und Pfeffer

 

Gegrillter Fenchel

2 Fenchelknollen

Zitronen-Thymian

Bratöl

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

 

Petersilien-Minz-Gremolata

½ Bund Petersilie

½ Bund Minze

1 Knoblauchzehe

Abrieb einer Bio-Zitrone

Saft einer halben Zitrone

3 -4 EL Olivenöl

Salz

 

Falls ihr es schön herrichten möchtet bei Festen und Besuch zum Essen, hier Tipps zur Dekoration:

Sesam schwarz und hell, Zitronen-Thymian, Fenchelgrün, Kräuter, Pfeffer

 

Zubereitung:

Für die Gremolata die Kräuter waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter fein hacken und in eine Schüssel geben.
Die Zitrone heiß abwaschen und trocknen. Anschließend die Schale fein abreiben und zu den Kräutern geben.
Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Gemeinsam mit dem Saft einer halben Zitrone, Olivenöl und etwas Salz in die Schüssel geben und alles verrühren. Beiseitestellen.

 

Für die Zitronen-Cashew-Sauce die Cashewkerne in einer hitzebeständigen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten stehen lassen.

In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anrösten.

Cashews abgießen und mit heißer Gemüsebrühe, Zwiebeln und Knoblauch, Zitronensaft und -abrieb fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz mit mehr Gemüsebrühe verdünnen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Sauce warmhalten.

 

Den Fenchel waschen, putzen und die grünen Stängel und das Fenchelgrün entfernen. Das Fenchelgrün zur Dekoration beiseitelegen.

Den Fenchel längs halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne mit Bratöl, Knoblauchscheiben und ein paar Stängel Zitronenthymian von beiden Seiten gut anbraten.

 

Währenddessen die Maroni Pasta mit einem Spitzer Essig und etwas Salz garkochen.

 

Die Pasta mit der Sauce vermengen und mit dem Fenchel, ein paar Klecksen Gremolata und Toppings nach Wahl anrichten und servieren.

 

Guten Appetit ihr Lieben!

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